Пресс-кит

Первая в России Ассоциация Благотворительных Фондов «Лицо Нации»

О проекте

Ассоциация благотворительных фондов — это первая в России площадка, объединяющая меценатов и благотворительные организации самого разного направления. Она оказывает материальную, психологическую и юридическую поддержку фондам, создает пространство общения и роста, необходимое для развития благотворительного движения России.

Развитие благотворительного движения в стране зависит от того, насколько успешно фонды смогут взаимодействовать с россиянами, многие из которых по-прежнему практически с ним не знакомы.

* Под патронажем ООН

Миссия

Ассоциация благотворительных фондов «Лицо нации» видит свою миссию в создании пространства доверия как непосредственно между организациями, так и между благотворительным движением и общественностью. В сложных экономических условиях только совместные действия фондов и широкая поддержка СМИ позволят вывести благотворительное движение в России на новый уровень.

Мы убеждены, что в благотворительности не может быть конкуренции! Для того, чтобы помогать, мы должны взаимодействовать и объединяться!

Каждый человек должен знать — он может помочь: своим временем, своими связями, материально, психологически, юридически. Только так нужно воспитывать новое поколение.

Цели
  • Популяризация благотворительности в нашей стране
  • Объединение и координация деятельности благотворительных фондов
  • Содействие в создании правовой основы деятельности благотворительных организаций и фондов в России
  • Содействие процессу интеграции между членами Ассоциации в их взаимодействия с органами государственной власти, местными органами управления и партнёрами

Стратегия

• Собираем эффективную базу благотворительных фондов России, их деятельности и мероприятий, которые они проводят
  • Оказываем информационную, пиар, юридическую, психологическую и материальную помощь фондам, входящим в состав Ассоциации «Лицо нации»
  • Помогаем в проведении мероприятий фондов, пресс-конференций, пиар-компаний, в работе
  • Создаём крупные благотворительные медиапроекты, среди которых: телевизионные программы, документальные фильмы, полнометражное игровое кино и т.д
  • Учреждаем и вручаем всероссийскую премию в области благотворительности
  • В планах ассоциации организация и проведение тематических мероприятий — благотворительных медиапроектов, которые позволят в рамках одного события объединять несколько фондов, таким образом, привлекая больше внимания как общественности, так и СМИ.
  • Еще одно направление работы ассоциации — создание серии документальных фильмов о благотворительных фондах, их подопечных и ежедневной работе. Широкое освещение деятельности фондов в СМИ — залог развития благотворительно движения в России
  • В 2016-м году Ассоциация учредила телевизионную премию «Лицо нации», которая рассказывает о людях, развивающих благотворительное движение. Первое вручение памятных статуэток произошло в мае 2018 года

Что получает участник АБФ

• Информационную, пиар, юридическую, психологическую и материальную помощь
  • Помощь в проведении мероприятий фондов, пресс-конференций, пиар-компаний, в работе со СМИ
  • Участие в крупных благотворительных медиа-проектах, среди которых: телевизионные программы, документальные фильмы, полнометражное игровое кино и т.д.
  • Внесение в каталог Ассоциации благотворительных фондов России
  • Участие в первой всероссийской премии в области благотворительности «Лицо нации»
  • Вступление в Ассоциацию для благотворительных организаций носит некоммерческий характер